Анатолий (serebr) wrote,
Анатолий
serebr

О грибах

В этом году в Подмосковье всю осень стояла весьма сухая погода. Однако в сентябре после дождя, выпавшего во время "Антикапа" (привет от Лужкова!), в нашем Одинцовском районе наблюдался массовый выход опят и маслят. Однако потом было достаточно сухо, и в результате например обыкновенных чернушек у нас в лесу совсем не было, а польских грибов, столь обильно растущих осенью в еловых лесах, было мало. (Польские грибы - это такие моховики с желто-лимонным низом, который синеет при надавливании). Благородные грибы: подберёзовики, подосиновики и белые попадались мне лишь в единичных экземплярах.

Прошедшие на днях дожди были не слишком обильными и сопровождались общим похолоданием, которое помешало массовому выходу грибов. Так что октябрь грибами нас особенно не порадовал.

Возможная будущая массовая застройка Рублево-Успенского шоссе и прилегающих к нему районов может поставить крест на каком-либо сборе грибов в районе посёлка Горки-X (более того, я опасаюсь, что вообще никакого доступного для посещения леса здесь не останется в результате углубления "демократических" реформ). Пока же будем надеяться на лучшее.
Tags: грибы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment